***

Прекрасно – пасмурным был день.
Дожди стучали упоённо.
Вся в неге истекала лень,
По мышцам боли исступленно.

Смотрела ввысь, на облака,
Все облака оделись в тучи,
С грустинкой серою всегда,
Все вызывающе могучи,

Льют дождь, не думая о том,
Что за окном гуляет осень,
Что день, промокший под дождём,
Тоску печальную приносит.

Наперекор серой тоске
Душа проснулась и запела.
Была вся жизнь на волоске,
Она её спасти сумела.

Поэтому, ей серый день,
Дождём промытый, как награда.
Стряхнув с себя ночную лень,
Встретила день и была рада,

Дождю холодному, как снег,
Хандре осенней, но прекрасной.
На то и нужен человек,
Хранить в душе погоду ясной.


Рецензии