3286. Война совсем не шоу, в самом деле

Едва, едва, с Е – 2 на Е – 4,
Я намерение выказал пойти.
В миг в плагиате подлом обвинили,
И безинертным рохлей нарекли.

Война совсем не шоу, в самом деле,
Постыдно делать ставки на смертях.
Но зрители безмерно обнаглели,
Как порченные девки на сносях.

Чем удивить? Фигур всего шестнадцать,
И столько же противник ополчил.
Ну не зубами ж, молчаливо клацать,
И я коней по флангам подключил.

Мой визави – хохол иль украинец,
Кто разберёт строптивых Киевлян?
Призвал извне советников, паршивец,
Привлёк всё НАТО, дерзких полонян.

С такой оравой биться несподручно,
Но сила в правде, а она за мной.
Бью и пленяю пешки я поштучно,
Крошу слонов в охоте за ферзёй.

Хотел решить всё миром, не послушал,
Хоть не ему, конечно же, решать.
Продал Володя совесть, честь и душу,
Как по-другому с иродом играть?

Смотрю, соперник в панике заёрзал,
Вооруженье требует извне.
В ногах бесстыдно власть имущих ползал,
А сам под дозой, будто ни в себе.

При КВНе им народ гордился,
Но  имидж свой, решил вдруг поменять.
Он был не прав, когда за стол садился,
В политика замыслив поиграть.

Нет, ничего у Вовы не срастётся,
По локти руки замарал в крови.
Хоть тезка мне, пощады не дождётся,
За все мытарства Киевской земли.

Предупреждал – гарде. Не внял. Прошляпил.
Теперь от шахов прятаться устал.
Довольно от него Донбасс поплакал.
Евросоюза плакать час настал.

Их запевала звёздно-полосатый,
Готовится пластинку поменять.
А там совсем, не далеко до мата,
Немножечко осталось подождать.

Придурковатых шахматы не любят,
Меняет зритель ставки там и тут.
За мной победа однозначно будет,
И тучи зла от Киева уйдут…
---14.10.2022 г.---
Гарде – угроза ферзю в шахматах.


Рецензии