Бродят тучи, ходят тучи..

 


Бродят тучи, ходят тучи,
Как солдаты на плацу,
То ползком собьются в кучи,
То несутся по кольцу.

И налево, и направо,
По прямой, и по кривой.
Не найдёшь на них управы-
Дисциплины никакой!

В чехарду с утра играют,
Гонят мрачную волну,
Красных черт они не знают-
Держат солнышко в плену!

Застилают небо наше
Беспросветной пеленой,
Отравляют настроенье
Злой кручиной и хандрой.

Ветер, ветер прилети,
Туч гулянья прекрати,
Прогони подальше в поле,
Солнце выпусти на волю!


Рецензии