волчонок

знаешь..
я вдруг поняла что многое очень многое понимала неправильно
я с чего-то решила что люди на самом деле не люди а волки и передвигаются стаями
я с чего-то решила что нужно от них отгородиться ловушками всякими там капканами
сидела в тёмном углу и боялась поглощая спиртное стаканами
знаешь
ведь я же с чего-то решила что они пытаются съесть меня
искусать меня
расчленить меня
оторвать все до единого пальцы
вытащить сухожилия
и я боялась что я не смогу бесконечно прятаться
несмотря на все прикладываемые мной усилия
знаешь ведь я же с чего-то решила что они уже съели мою семью
бабушку
папу
маму
брата
сделали из меня сироту
а я ни в чём
абсолютно ни в чём перед ними не была виновата
знаешь
ведь я же с чего-то решила что ты тоже волк
просто маленький ещё
волчонок
я думала поиграю хотя бы с тобой
будем спать мордами на восток
думала ты не станешь меня убивать
думала пусть и волчий
но всё же ребёнок
знаешь
ведь я же с чего-то решила что ты вырастешь и уйдёшь на зов своих диких собратьев
я даже придумала какое в тот день надену платье
каким узлом заплету волосы
какие выберу бусы кольца
я думала ты уйдёшь
и что-то во мне сломается
разобьётся
знаешь
ведь я же с чего-то всю эту ересь придумала
жила ей
дышала
всю жизнь под неё подстраивала
боялась
толком по ночам не спала
толком не ела
а так
урывками хватала случайную пищу
вот чего ты сейчас надо мной смеёшься?
ты ведь тоже с чего-то когда-то решил что ты не человек
а хищник

21.04.2018


Рецензии