Ты только верь и жди, моя родная

Родная, слышишь, моё сердце бьётся,
и я, пока что, всё ещё дышу.
На поле боя, на земле холодной,
я имя твоё вслух произношу.

Меня шальная пуля подкосила,
а наши с боем двинулись вперёд.
Я слышу голос нашей мед сестрички,
надеюсь, что увидит и спасёт.

Кричать нет сил, а шёпот глушит ветер,
сегодня не на шутку он силён.
Одна надежда - на любовь и Бога,
молюсь, авось, меня услышит он.

Струится кровь из, рваной пулей, раны.
Ползти? Куда? Да, и не хватит сил.
Ты, если что, прости меня, родная,
прости, что я тебя не долюбил.

Я чувствую, как силы покидают,
а мои мысли только о тебе.
Как я тебе, родная, благодарен
за то, что ты была в моей судьбе.

Благодарю тебя за дочь, за сына,
за нежность бесконечную твою.
Как жаль, что так, родная, получилось,
но мы не застрахованы в бою.

Я восемь лет с нацистами воюю,
а ты солдата терпеливо ждёшь.
Все эти годы ты, моя родная,
очаг семейный свято бережёшь.

Мы здесь, на фронте, вы в тылу за нами,
и знаем мы: вам трудно выживать.
Но женщины с горячими сердцами
всегда умели верить, помнить, ждать.

Спасибо, дорогая, что хранила
в душе своей надежду и любовь.
А я сейчас смотрю на твоё фото,
а по нему струится моя кровь.

Все восемь лет носил его под сердцем,
в минуты отдыха святыню доставал,
и образ твой, любимый и желанный,
губами нежно, нежно целовал.

Прости меня, прости, моя родная,
коль не вернусь, как твёрдо обещал.
Мой выбор был осознанным, ты знаешь,
я Родину от нечисти спасал.
 
Ты, если что, не плачь по мне, не надо.
Идёт война. Тут, нечет, или чёт.
Солдаты, жизней не щадя, воюют,
и некогда вести смертям подсчёт.

- Солдатик, эй, ответь, ты меня слышишь?
Живой? Ну, слава богу! Молодец!
Сейчас осмотрим, перевяжем рану,
ты потерпи, держись, держись, боец.

Знакомый голос нашей мед сестрички
меня, родная, к жизни возвратил.
Прости меня, прости, моя родная,
за всё, что я тебе наговорил.

Бог дал надежду: жить хочу и буду.
Прости за слабость, что была сейчас.
Живу, дышу, люблю тебя и знаю:
ты помогла мне в этот трудный час.

Нет, нам с тобой ещё прощаться рано.
Даст Бог, с победой в дом родной вернусь.
Ты только верь и жди, моя родная.
Люблю тебя и буду жить, клянусь!


Рецензии
Спасибо,Марина,за твоё творчество!

Людмила Галактионова   16.10.2022 06:36     Заявить о нарушении