Письмо солдату

Я сегодня пишу письмо
Для тебя, кто сегодня в окопе,
Потому что иначе нельзя,
Промолчать, простонать,
И от гула летящих машин
Под одеялом прятать,
Душу ту, что хочет ответ,
На поставленные вопросы.
Но вопросов ведь просто нет,
Только ужас в глазах прохожих.
Мы когда-то нашли пути,
Остановку свершить, быть может.
Некуда нам сегодня идти,
Не свернуть с той тропы погожей.
Это боль, что сейчас в груди, 
Раздаётся в конвульсиях сердца
Ведь по правде одна на всех,
 Защищает нас от самострела.
Успокойся, твой мозг не спит,
Он с тобой отвечает пред Богом
За чужие, людские грехи,
Что врага вдруг назвали героем.
За его они встали спиной
И ушли под покровы ночи.
Демон может ведь только жить
В чувствах жадности и жестокости.
Потому ты иди солдат
По дороге своей с чистым помыслом.
Враг не в силах понять сейчас,
Что игла ведь его в руках
Тех людей, что не могут врать
И готовы нести ответ ведь
Перед тем кто зовётся ведь Богом.
Я сегодня пишу письмо
Для тебя что сегодня в окопе,
Потому что иначе нельзя,
Не просты откровения строки.


Рецензии