Что сказать нам осень хочет

Что сказать нам осень хочет
Прослезившейся природой,
Скорбь вселенскую пророчит
Иль капризы непогоды?
Что нам шепчут  листопады
В длинном споре с  ветром колким,
Лужи серой автострады,
Словно  зеркала  осколки,
Ловят в плен  охапки листьев,
На обрывки снов похожих,
Почему  так низко виснет
Небо в буднях непогожих?
Кто зарю, едва проснувшись,
Хмарью застит из тумана,
Сумерками обернувшись,
Прогоняет день так рано?
Звездопада серпантином
Чьим подарком из посланий
В оживающих картинах
Исполненяются желанья?
Чьей задумки воплощеньем
В сгустке темной ночи где-то
Скрыто чудо появленья
Новорожденной планеты?
По ладоням листьев клёна
Осень погадать попросим-
По-простецки, не мудрено, 
Пусть ответит на вопросы...


Рецензии
Прекрасный слог! Понравилось! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   09.12.2022 19:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна!
Благодарю вас за прочтение и такой приятный отклик.
Позитивного вам настроения и творческого вдохновения!
С теплом -

Наталья Полынская   09.12.2022 23:16   Заявить о нарушении