В покров

          Из пожеланий мужу

Мы побеждаем сарацинов
С тобой врагов Царьграда, милый.
Плат Девы Матери раскинут -
Белее снега омофор.
Но только верь, как житель гор,
Когда хотят с тропы вдруг скинуть
Иль преградить ущельем путь:
О, стоит на Покров взглянуть!


Рецензии