Пойдём. Дай руку и шагни вперёд

Пойдём. Дай руку и шагни вперёд,
Вершины снежные нас манят белым пленом,
Мы там останемся. Не точно, но наверно.
И, лёжа на спине, узрим полёт

Орла, взлетевшего на самый верх
И камнем вниз упавшего к добыче.
Вот чья-то жизнь оборвалась трагично
И разнесло по свету белый мех.

И глядя на уснувшие снега,
На нестерпимый свет большого солнца,
Так странно думать, что он не вернется:
Вот этот час, ушедший навсегда.

Вот этот день, стремящийся в закат,
Вот этот миг - падение снежинки.
Перед глазами мечутся картинки,
Из памяти всплывая наугад.

И этот мир, и эта жизнь, и свет
Даны на раз. Как скоротечно время!
Идут года, а я им всё не верю,
Пишу стихи на фантиках конфет.


Рецензии