Колыбельная для двоих

Снова осеннее хмурое небо
Цедит сквозь сито мокреть,
Стайки воробушек в лужицах щебет,
И на прогулки запрет.

– Что будет завтра?  –твои шепчут губы, –*
Снег или лютый мороз?*
– Лето ушло. Мы с тобой однолюбы,
Ты не грусти. Хватит слёз.

Завтра такое, любимая, будет*,
Первый пройдёт снегопад.
Выйдешь, накинув на плечики шубу,
Я буду этому рад.

Иней опушит не только ресницы,
Вспыхнут фонтаны берёз.*
В спаленке нашей пусть радость приснится.
Спи, твой наивен вопрос.

Утром, оно мудреней, станет ясно,
Лучик посланцем скользнёт,
Солнце поднимется ввысь не напрасно,
Снова день новый придёт.

* - строки из стихотворения Валентина Солоухина


Рецензии
Люда! Мне понравилось, очень проникновенно, нежно получилось..

Наталья Радуль   17.10.2022 19:06     Заявить о нарушении
Колыбельная не только ведь детям нужна.

Людмила Ревенко   24.10.2022 13:41   Заявить о нарушении