С утра на улице шел дождик небольшой...

С утра на улице шел дождик небольшой,
Привычный дождь для середины октября.
И время лучшее поговорить с Душой,
Что забываем в суете, а это зря.

Ну что, Душа, чем плоть обидела тебя?
В чём проявляла свой излишний эгоизм?
Быть может, жизни удовольствия, любя,
Суть потреблений переходит в фанатизм?

Да, плоть, тебе бы надо "эго" укротить:
Меж "хочется" и "должен" - соблюдай баланс.
И человечности свою златую нить
Не потеряй, здесь есть невидимый нюанс:

Как только Совесть - голос мой не слышишь ты
(Я одобрений не жалею никогда),
То с человечности уходишь высоты...
Опасно это - потемнею я тогда.

И усыхать начну до душ, что у зверья,
Не буду слышать голос Совести своей...
Пока всё хорошо, светла, здорова я,
Люблю тебя, "напарник" мой ещё сильней.

Твой путь уж пройден, в основном - не долог век.
А мне неведом временной лимит - предел.
Забуду жизнь с тобой, любимый человек:
Таков вне тела наш бесчувственный удел.

Такая плата за бессмертие дана,
Да и зачем бесплотным суета сует?
Всё на Земле для плоти (если есть она),
У нас, пока мы там, в Астрале, плоти нет.


Рецензии
Нет грустнее повести,
Коль нет ни грмма совести...

С теплом дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   15.10.2022 08:20     Заявить о нарушении
это верно, но так бывает...

Виктор Бобошин   22.10.2022 13:50   Заявить о нарушении