замалчиваемое свойство зеркала

это свойство, обычно замалчиваемое
                обозначать необозначенное,
               
видеть невидимое, находить ненайденное,
                заставляет принимать в себя

и высокое, и низменное, общечеловеческое,
                потому и мечутся
                ассоциации от бульварный мелочи

к поэтическим неопределенностям,
                а оттуда — к общим
                рассуждениям и отвлеченной риторике.


Рецензии