Короткий путь

Осень спрятала мифы и тайны
На хрустящем пергаменте листьев,
Сердолики её не случайны
Это знаки в разводах лисьих.

Золотые пути тут сокрыты
В листопадах сказочных тропок
Вековые сны перевиты
С человечьими хоть путь короток.

Я иду обнимаясь с листвою,
Что ложится на плечи и руки,
Воздух пряный подобен настою
Из целебных трав при разлуке.

И в сакральной минуте молчанья
Мысли ширятся необъятно
О далёком непознанном знанье
И о близком, почти понятном.

Звезды клёна легли на землю
К ним небесные опустились,
Всё окрасила лунная зелень
Листья  звёздами закружились.
 


Рецензии
Очаровательно, Женевьева! Залюбовалась...
Обнимаю)

Юлия Саяпина   27.10.2022 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлианка! Я очень рада
Удачи и хорошего настроения!

Инари Ра   28.10.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.