Первый снег

Верхушки сосен в вышине,
Волнуясь, пели,
Когда ложился первый снег
На их шинели.

Луна молоденьким серпом
В тумане висла,
Считала звезды, серебром
Рисуя числа.

Стояли мощные тела
Трущобой хвойной,
Текла янтарная смола
По древам стройным.

Им вещий ветер сны шептал
В игольи ушки,
И заворачивались в шаль
Деревьев души.

Проснулись сосны. Небосвод -
Во мгле тумана.
И испарилось волшебство
Небесной манны.


Рецензии