Во дворе за киосками

Во дворе за киосками
Без движений сидеть,
Наблюдать за берёзками,
Да на листья смотреть

Этой осенью кажется,
Миру точно конец,
Заряжай свои гаджеты,
Сделай фильм, сорванец            

А Господь в белом облаке
Гневно трёт свою бровь,
Смотрит красные всполохи,
Муки, крики и кровь

Чудаки в красном пламени
Тащат чей-то архив,
Сделай селфи для памяти
И вали себе в Склиф

В магазин собираешься - 
Химзащиту надень,
Ты вообще – доиграешься,
Ведь идет Судный день

Ничего человечество
Не смогло уберечь,
Ни семью, ни отечество,
Полезай теперь в печь

Под ветвями рябинными
Нам недолго сидеть,
А за нашими спинами
Загорается степь

13.10.2022
Качанов В.К. Рябиновый дворик на Сретенке.


Рецензии