Кто принимает всё на веру

Раб от рождения принижен, обделён,
Но может стать высок, коли умён.
Но если в жизни не набрался ты ума,
То станет рабскою тогда твоя судьба.

Кто принимает всё на веру, не включив сознание,
Живёт «как все», тот не познает своего призвания.


Рецензии