Мы что-то скроем...

Любитель тайн на гуще не гадает,
Его зазноба в лунных простынях...
Он за неё созвездия решает,
О, сколько поз в диковинных тенях...

Отрукоплещут клёны да рябины,
Спектакль сорван, и дожди стеной...
Пьеро не ищет никакой Мальвины!
Во власти чар и страсти роковой...

Наивно думать, что она безгрешна!
Октябрь видел все её "труды..."
Да вот и он в сей партии лишь пешка,
Нет, октябрю здесь не до ерунды...

Она сорвётся! Место у окошка,
Оставив всё, что можно за спиной...
Глазёнки в Небо распахнёт Антошка,
Его баюкает осенний домовой...

Мы что-то скроем от ушей и взглядов,
Пускай Луна плывёт себе в мечтах...
Предстанет Осень без своих нарядов,
Любовь и нежность чувствуя в ветрах...

13-14.10.2022 АннА Густи


Рецензии