Лямка

На теле из сплава выводят круги.
Машины мешают колёсами пыль.
И только за окнами тени
Расскажут, что город живёт.
Расскажут такие же сплетни,
Покажут зияющий рот.

Из жидкого сплава выводят квадрат,
Колёса ругаются, матом визжат.
Рисует на стеклах машины
Глаза и улыбку твою.
Водители курят в кабинах,
А пепел уносит на юг.

Круги и квадраты сплетает узор,
В машинах педали вжимаются в пол.
Ругаются матом в квартирах,
Выходят курить на балкон.
Когда я разбросан по миру,
То ты помогаешь во всём.

Фигуры стекают в большой алфавит,
Водителям только зелёный горит,
Мы видим, как падают листья
В кудрявый ковер из травы.
Гигант Стальной может разбиться,
Когда он не знает, кем быть.

По строчкам бежит только плазма и кровь,
И только лишь ты эти фразы поймёшь
Водители, люди, машины
На задний уносятся план.
Ты будешь тянуть лямку жизни?
Давай в этот раз пополам.


Рецензии
Четвёртый столбик самый важный

Анти Вэ   15.10.2022 23:48     Заявить о нарушении