Борисоглеб - затерянная сказка...

Борисоглеб - затерянная сказка.
Плывущие в эфире облака,
И судьбы, как цветы в осенней ласке -
В лучах светил, в Божественных руках.

Здесь в магазинах продаётся столько
Различной шерсти - пышной и цветной,
И монастырь блистательным престолом
Стоит над магазинами стеной -

Он, как корабль, главенствует над миром,
Собой провозглашает связь веков,
Как страж, хранит все новости эфира -
Радиоволны белых облаков.

И Парки, видно, любят это место:
Работы много - прясть, мотать, вязать -
В глубинке запрокинутой безвестной -
Чудесное и ладить, и спасать.

Пока хозяйки вяжут кофты, шапки -
Чтоб домик с печкой тёплушком был полн -
В ночи вселенской Паркам не мешает
Никто - вязать своё из тонких волн...

Борисоглеб - и лужи, словно блюдца,
И тихий дождь - небесная вода,
И хочется уехать, чтоб вернуться -
Уехать и вернуться лишь сюда.


Рецензии