Тальков

О чем-то плачут ивы,
Склонившись у реки.
На небо сиротливо
Взирают Васильки.

Письмо мое "с приветом"
Давно уже в пути
И вместе с бабьим летом
Как бабочка летит

Туда, где еще живы
Беззубые бойцы.
Текут непостижимым
Путем потоки Ци.

Мне не узнать свой город:
Обрушившийся град
Обвешал его короб
Наградами оград.

Пока еще не тронул
Снаряд короны крон,
Я к пню иду как к трону -
Пересчитать ворон.

Воронок стало больше
И больше воронков.
Я понимаю: Боже,
Таков закон оков!

Так в бой же, пой же, вой же
Тальков!


Рецензии