Маленькая луна

ночь холоднее сала.
звёздные имена
на небесах писала
маленькая луна.

слишком мала для страха,
но велика для лжи -
под расписной рубахой
носит свои ножи.

точит - и снова режет
гвозди чужих страстей.
я становлюсь всё реже
ближе в твою постель.

ночь холоднее в малом.
лыжи бегут быстрей,
если их смазать салом
радостных новостей.

14. 10. 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.