Я ненавижу тишину

Я так устала быть одна
В своей скорлупке молчаливой.
И день ни день,
И ночь без сна,
И утро кажется тоскливым.

Я так устала в тишине
Смотреть на потолок беззвёздный.
И тень ни тень,
И лишь луна
Мелькнёт в окне моем тревожно.

Я так устала в темноте,
Что потеряла ориентиры.
И свет ни свет,
И мысли бред,
Блуждают по моей квартире.

И не подхватит их никто.
Ни шепотом. Не скажет в голос.
И всё не так, и всё не то,
И так решила моя гордость.

Я так устала быть собой,
Принципиальной и жестокой.
И я не я,
И ты не мой,
Нам друг без друга одиноко.

И не изменит нас никто,
И волки воют на луну,
И ноги не идут домой…
Я ненавижу тишину…


Рецензии