Чем твоя жизнь дороже?

Вот скажи мне, чем твоя жизнь дороже?
Почему ты должен жить, а она нет?
Человек ты, собака она – и что же?
Одинаково вас согревает солнечный свет.

Раз сказать не может, ты думаешь ей не больно?
Она тоже может чувствовать и страдать.
Только если ты можешь стать птицей вольной,
Ей вообще не приходится выбирать.

Вот лежит она тихо, почти умирает,
И не может молить о пощаде, о помощи.
И в глазах её преданных жизнь угасает.
Вот скажи, в этом случае ты кто вообще?

Почему не рвет душу твою и нет жалости?
Ты проходишь мимо, её игнорируешь.
Ведь по сути собака нуждается в малости:
В отношении чутком, но им ты не балуешь.

Умирает она, разве тебе не совестно?
Ты ж щенком её взял, обещал быть бережным.
Она смотрит в глаза твои преданно. Боязно,
Что такие как ты заполняют Землю.

Я надеюсь, сработает закон бумеранга,
И однажды тебе будет также больно.
Но на зло (или к счастью) никого не окажется рядом.


По заслугам воздастся. Живи достойно.


Рецензии