Таруса

               
Я поэтический оазис посетил
Великого наследия России.
Спасибо случаю Тарусу подарил,
Живой водою  душу оросили.

Обитель тишины и светлых лиц,
Здесь дух Цветаевой витает над рекою
И мысли, словно стая певчих птиц,
Не могут не дать разродиться мне строкою.

Амфитеатр этих берегов
Зарубки в памяти оставит до кончины.
Мне показалось, здесь не ведают врагов,
Культурное наследие - причина.

Людской яд злобы растворят души поэтов,
Художников - писателей земли.
Таруса! Ты особая планета!
Магнитным полем мыслей светлых окрыли...


Рецензии