Волшебный луч сверкающей надежды

Накинув плащ, уйду в седую осень,
Заплакал дождь слезу свою роняя.
Как много за плечами зим и весен,
Душа устала, но пока еще живая.

Устала биться словно птица в клетке,
Ходя по кругу колеса сансары.
Слетают листья с оголенной ветки,
Пылают осени цветочные пожары.

Как хочется ей обрести свободу,
Почистить крылышки, взлететь над миром тленным,
И там, под куполом  земного небосвода,
Сыграть свой Световой аккорд Вселенной.

Прольется свет, лаская лист летящий,
Ему все розни, перепалки чужды.
Он светлый, чистый, добрый, настоящий,
Волшебный Луч, сверкающей надежды.


©  Надежда Тандур. 15.10.2022 год.


Рецензии
Великолепный стих, особенно последнее четверостишие

Нина Шуркина   16.10.2022 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Надежда Тандур   16.10.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.