Покров

Покров Пресвятой Богородицы – 14 октября 2022....               

О, Дева, Пресвятая Богородица,               
Накрыла Покрывалом, совершая Чудо,*               
И зрил Тебя Андрей юродивый*,               
Спасла от варваров, пришедших ниоткуда...               
Молились византийцы, глядя в Небеса,               
Ты шла босая с Покрывалом белым,               
Молитвой сотворила Чудеса,               
И враг бежал от града полем спелым...               
С тех пор мы под Покровом Мати чистой,               
Ты даришь милосердие, добро, любовь,               
Молитвами спасём сынов Девы Пречистой,               
Что защитить Отчизну их призвали вновь...

*Византия, X век... Константинополь находился в осаде варваров, напуганные жители собрались в храме, моля Господа о спасении.               

*Среди жителей осаждённого города  был и юродивый Андрей Константинопольский.
Подняв глаза к небу, святой увидел идущую по воздуху Богородицу. Она присоединилась к молитвам византийцев, а затем распростерла над собравшимися свое белое покрывало. Вскоре началась буря, и варвары отступили от стен города.


               


Рецензии
Лорочка, благодарю Вас за это религиозное стихотворение и интересную информацию
Об этом Празднике. С прошедшим праздником Вас - ПОКРОВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
Мира и благополучия! С уважением и теплом. Галина.

Галина Зырянова   20.10.2022 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Пусть Богородица хранит нас от бед...

Лора Татаурова   23.10.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.