На лужах пенка ледяная...

На лужах пенка ледяная
Ломает отражение луны
И, светом фонарей играя,
Напомнит нам о приближении зимы.

Лохматый друг четвероногий
По лужам пробежит быстрей,
А осень на прощанье посылает
Нам крики белоснежных лебедей.

Ни ветерка, ни шороха, ни звука.
Все притаилось в ожидании перемен.
Лишь близится к нам с осенью разлука
И неизбежный долгий снежный плен.




 


Рецензии