Старые песни

Вот слушаю старые песни
и жизнь пролетает, как дым,
там радость и грусть ходят вместе,
но больше о юности той
с этими песнями невольно грустим.

А песни, а песни какие!
За душу любая проймёт.
Печальные, озорные, торжественные –
всякие обожал и пел наш народ.

Но молодым всем нравились особо:
о дружбе, братстве и любви;
о том,как покорять вершины снова,снова,
как по дороге жизни к цели своей идти.

О, как же мы счастливы были тогда!
Делились песенными стихами,
запоминали и напевали мелодии слегка;
пластинки с любимыми певцами доставали.   

А вечером танцы под радиолу,
тут были кумиры, у каждого свой.
«А это откуда?», - скажите, девчонки?
«Привёз кто-то с отпуска недавно домой».

Старались пополнить свою дискотеку
и каждый хотел всех удивить.
Вот новая песня, она в «Кругозоре»
на гибкой пластинке: «А ну аккуратно,
её надобно для всех сохранить!»

А радость какая, новая песня!
Поют «Самоцветы» о школьной любви,
и сразу притихли, и сели все вместе,
от слов и мелодии никуда не уйти.

«Давай веселее, не надо грустить!»
И вот уже  слышно в округе:
«Хмуриться не надо Лада…»
Быстрей танцевать,
такой танец нельзя пропустить.

Вот зрителей собрался полный двор,
ведут какие-то волнующие разговоры,
иногда спорят ни о чём,
но кто-то обязательно расскажет,
как в юности он пел и был влюблён.

И так до полночи гуляние длится
ведь завтра будет выходной,
не очень-то хочется спать ложиться,
когда замечательный вечер такой. 

А утром включаем опять радиолу,
услышим знакомые нам голоса,
и радуемся жизни мы снова и снова:
«С добрым утром, с добрым утром, -
подпеваем слегка,
и с хорошим днём!»
Эта передача в воскресение звучит всегда.

Вот такая юность у нас была: 
почти беззаботная, добрая, озорная,
иногда с огорчениями,если в учёбе не успевали,
иногда с грустинкой, если подводили сердечные дела.

Без песен без музыки,без дружбы и первой любви
не представляю ту жизнь,такую счастливую и родную.
Я часто вспоминаю:друзей,дворовые танцы и песни,
гуляния почти до зари
и праздники, на которых пели все вместе.

 


Рецензии
Леночка, спасибо за эти строки. Волнуюсь, нигде тебя не видно. Отзовись.

Людмила Бурденко-Попова   29.12.2022 20:47     Заявить о нарушении