Утоли моя печали

О Боже, утоли моя печали -
Который день все валится из рук.
А будет все равно одно из двух,
И что- то изменить смогу едва ли…

Так что скорбеть, и что гадать, когда
Идём Тобой  начертанным маршрутом,
И можешь Ты буквально за минуту
Забрать, что есть у нас, а можешь дать-

Все в твоей власти…  Попросить посмею
Спокойных снов и солнца по утрам.
А сердце, что разбилось пополам,
Скрепи обратно самым прочным клеем,

И дай мне силы не сойти с ума
От  ноющей в груди моей тревоги…
Не одинока в этом я - у многих
В домах сегодня тянет по углам

И душам ледяными сквозняками…
О Господи, пусть те, кто где-то там,
Скорее разойдутся по домам
Своими (будь к ним милостив) ногами…


Рецензии
Всё в пользу, Анна, и печали тоже.
Всё для спасения души.
Радости Вам от Бога!

Владислав Тишинов   12.11.2022 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Владислав…)

Анна Герасимова 4   12.11.2022 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.