На краю листопада. Маме

Мама...Мамочка,и я, уже в сединах,
Жгу года, как кальку небытья,
Осторожно ..Разве есть причины,
Чтоб из бездны не позвать тебя,
Мама? Твой октябрь кленовым светом-
В золото, и, в тоже время, в бред-
Падает на нас, живущих в этом
Листопаде. И честнее нет-
Шороха, смятения и тлена-
Под ногой...Однажды, в божий день,
Родила меня ты, и колено, Преклонив, теперь стою,как тень,
У креста. И опадают листья,
Сойка прилетает, под крыло
Уронив перо...И смотрят лица,
В холодке гранита, и- тепло
Мне от их присутствия. И яма-
Мне, давно расчерченая- здесь,
На краю у листопада...Мама!
Ты- была, и ты, со мною- есть...


Рецензии
Хорошие слова о маме. Спасибо. Понравилось.

Сергей Суворов 6   11.01.2023 00:21     Заявить о нарушении