***

Осенний лист,
густой настой.
Лес гол, ветвист,
сюжет простой.

Ни для чего,
нипочему,
для никого
и никому

салют цветов
и аромат
пришли. Никто
не виноват,

что замыка-
ет осень круг,
не важно враг
ты, или друг,

мы все здесь го-
сти, потому,
известно Бо-
гу одному,

когда и как
нам уходить,
но так и так
потом платить

нам за постой,
карман пустой -
иди, не стой.

Что царь что раб -
придёт финал,
кто был сатрап
и кто не крал

известно Бо-
гу одному.
Мирское ве-
домо ему.

Какая о-
сень, листопад!
Вновь счастья про-
сим невпопад,

но неизбеж-
но уходить
и заплатить.


Рецензии
Получился расклад
Интересный...
Я пою на свой лад
Твои песни...
Неизбежность ухода
Бесит...
Но пусть вновь непогода,
Мы вместе!..

Ирина Бойцева -Другая   16.02.2023 17:49     Заявить о нарушении
Услышала Ириша
Спасибо!

Михаил Бормотов   17.02.2023 01:52   Заявить о нарушении