Встаёт рассвет в кромешной мгле октябрьской,..

Встаёт рассвет в кромешной мгле октябрьской,
Мы строимся у огненной реки.
Вновь пули льются, точатся штыки
Как в княжеской, советской или царской
России формируются полки.

А в русском поле тишина один лишь ветер
И облако за облаком плывет.
Вновь кто-то в вечный поднялся полет,
Оставив всех кого любил на свете,
Уйдя в святой небесный русский флот.

И снова бой и снова смерть, и тот же Запад...
За сто десятилетий перемен
Все тот же нож блестит у наших вен,
Но снова он медвежьей сильной лапой
Разломан будет, стёрт в труху и тлен.


Рецензии