Ну, не могу остаться я в сторонке...

Идёт война на юго-западе России,
Девятый год бомбят Донбасс подонки,
Пойду помочь, хотя, и не просили,
Ну, не могу остаться я в сторонке...

Я знаю милая поплачет и поймёт,
Пойду не для того, чтобы кичиться,
Как в сорок первом - Родина зовёт,
Нуждается в защитниках Землица...

Сама-собой победа не придёт,
Отчизне подмогну своей немножко,
Оставит Бог в живых - если сочтёт,
И внучка не услышит звук бомбёжки.

Будь жив отец - к груди бы притянул,
"Вернись домой, мы будем ждать, мальчонка",
Слезу с щетины бы тайком смахнул,
Ну, не могу остаться я в сторонке!
                                            30.09.22.г.


Рецензии