Про бабу Ягу и Кощея

Среди лесов дремучих,
Среди болот вонючих,
За пнями, за корягами,
За грязевыми тягами
Жила-была упрямая,
Склочная и бранная,
Строптивая и дрянная
Баба Яга старая…

Казаться хотела милой,
Доброй и красивой,
Умной, да ладной,
Как королева, складной.
Себя она хвалила,
Что было её силы,
Везде-то прославляла,
Кащея завлекала:
Уж, ты, милый друг, Кощей,
Ты отведай моих щей
С лапками лягушки,
С языком змеюшки,
С мышиным хвостом,
Да птичьим пером.

А сама-то, вдруг, Ягушка
Нарядилась молодушкой,
Кудри быстро навила,
Ленты в косы заплела,
Сладко стала говорить,
Да Кощея всё хвалить:
И силен он, и умен,
Красотою наделён,
И богат, и не спесив,
Чем, скажите, не жених?

Угощался друг Кощей:
Нахлебался кислых щей,
Выпил рюмки две вина,
Кругом голова пошла.
Ну а бабушка-подружка,
Подложила тут подушку:
Сладко миленькому спать,
От трудов всех отдыхать.

Вскоре утро уж пришло,
Солнце по небу пошло
И лучами засветило,
Красоту, как будто, смыло,
Стала старою Яга,
Всё такой, какой была.
А Кощей всю ночь проспал,
Утром бабку увидал,
Странно как-то замычал,
Побежал вдруг наутёк,
Ну, куда ж ты, женишок?

Бабка двери закрывала,
Но его не удержала,
Ей силёнок не хватало,
Лишь клюкою вслед махала:
Ну, и дурень, ты Кощей,
Задарма наелся щей,
Старый, злобный попугай,
Всё молодку подавай!
На Яге бы, вот, женился,
Наконец остепенился,
И почёт и уваженье,
И старухе сбереженья
На хранение бы отдал,
И порядочным бы стал.
Нет, туда же всё бежит,
Всех молодок ворожит,
Деньги им нужна и власть,
Как Кощею б не пропасть,
Заведут в болото, кинут,
Пусть подавится мякиной!
Всё, пока! - любовь прошла,
Плюнула и в дом зашла.

Тут и сказочке конец,
Что, Кощей, вдруг, стал подлец?
Не женился на старухе,
Захотел на молодухе,
Может быть его Яга
Вокруг пальца обвела?
Спорить можно - смысла нет
Про тот сказочный обед:
Кто, зачем, к чему, причём, -
Все остались  при своём.


Рецензии
Поучительная история случилась с Бабой Ягой и Кощеем...

Конечно Кощея понять нам легко...
Молодки-красотки целуют сладко!
А что до беззубых старух вам скажу?
С такими мой друг, не поймать куражу!

Но вот парадокс...сам Кощей не Делон...
Костями грохочет без устали он...
А в сексе ему далеко до юнца...
С молодкой глядишь шага два до конца...

Но только прогнозы его не страшат...
Готов с молодухой отправится в ад!

Арина Новгородская   21.03.2024 16:23     Заявить о нарушении