Скворечник

Под окнами липы растут. Во дворе тополя.
На дальнем одном как-то раз появился скворечник.
И это, конечно же, стало весною предтечей,
Чтоб в нашем дворе появилась семья, что поля,

Леса поменяла на город и хлопотный двор.
И мелкая птичка освоила домик-жилище.
Травинок в него натаскала и перьев почище,
Мы с вечера, как-то, услышали нот перебор.

Призывы к подруге: создать в новом доме семью.
Так мал соловей, и не видно его. Только песня.
В просторы двора растекается голос чудесный:
Наверно в раю, ты прости, даже так не поют.

На силу той песни её мелодичность, красу
Она прилетела. Смущённая, села поодаль.
Совсем молодая. Ну, может быть, прошлого года.
И пёрышки чистит, с листа прихвативши росу.

Укрыла подробности встречи листва тополей.
Но каждую ночь, от вечерней до утренней зори
Восторженно пел. Забывались невзгоды и горе.
Привыкли. В июне наш вдруг замолчал соловей.

Недолго гадали. У них появились птенцы.
До песен ли тут: шестерых накормить, обиходить.
Поставили всех на крыло… И у нас, помнишь, вроде,
Такое же было вначале. Иные концы.
14.10.2022
СПб


Рецензии