Мне безразлично чьё-то равнодушие...

                Мне безразлично чьё-то равнодушие,
                я тот прохожий-прямо и вперёд,
                мне всё равно,женщина замужняя,
                или девица за собой влечёт:

                не важен возраст,как период увлечения,
                я вас влеку,не то,чтобы обнять,
                как искра божья,что преувеличение,
                но не жилетка,чтоб в неё рыдать:

                расплачетесь,я попрошу прощения,
                хотя уверен,неподсуден бог,
                но не унижу вас в глазах у мнения,
                в котором ваше общество гниёт:

                попутчики подталкивают в спину,
                в карманы руки,чтобы не влекли,
                и я вчера,свою обстригши гриву,
                не подаю политикам руки:

                что мне до их фигур карикатурных,
                приятней с вами по аллее вечерком,
                себя увидеть в тех глазах лазурных,
                и пригласить на кофе шепотком.

                Октябрь 14.2022 г.




 


Рецензии