Родители, вы тоже были дети

Я- сын. Ребёнок. Ваше отраженье.
Я ваша клетка. Ваше продолженье.
Пока не вырос, то для всех я маленький,
Но я смышленый человек, удаленький.

Я здесь стремлюсь познать свою природу.
Я жить учусь! Вы не ругайте шкоду…
Порой я шумный, бегаю по дому…
Вздыхаете:- «Спокойней, без погрома!»

Я сделал из кувшина лампу джина,
Из шарика на ёлку -Чиполлино,
По детской ходят-бродят динозавры
Трубят в тромбоны, звонко бьют в литавры.

Родители, вы тоже были дети
Забыли как играли в игры эти?
Зачем себя загнали в гонки жизни?
…От вас мы слышим нотки укоризны.

Позвольте на минутку стать ребёнком
Себе и рассмеяться с нами звонко
От радости, держа руками небо…
… Так вы ж боитесь выглядеть нелепо.

Поверьте - только рамки уберёте
И вспомните, как на автопилоте
Бесстрашно проносились сквозь бурьяны;
То примете мои…, свои изъяны.


Рецензии