Казалось

Казалось, что счастье близко.
Я ждала тот заветный сигнал.
Кто же знал, как бывает низко,
Ощутить всей душой свой провал.

Слишком много мечтала, верила
В твои сказки, в свои миражи...
Зато теперь самолично проверила,
Какие они — воздушные замки из лжи.

Казалось, и в горе и в радости,
Хотя клятв ты, конечно же, не давал.
А теперь как избежать этой жалости,
Что встречаю в улыбках, словно оскал?

Предлагаю — забудем об этой нелепости,
Станет грустно — ты приходи...
Ты же знаешь, забуду все скверности,
И пригрею у сердца в груди.

Как бы ты не старался — я погрязла.
В чувствах к тебе, и похоже в любви
И как бы сильно я не старалась —
Нет сил вымолвить: уходи...


Рецензии