А без Него мрак

каждому свой
крест!
каждому свой
день!
каждому свой
свет,
если не встать
в тень!

хочешь искать
брод?
брода в огне
нет!
встанешь за свой
род,
чтоб избежать
бед?!

помни отца,
мать!
не опускай
глаз!
двое - и то
рать!
не победить
нас!

ворог врага -
брат!
друга же враг -
враг!
зА други встать
рад?
крепче держи
стяг!

к вере всего
шаг!
пуль голосит
рой.
и атеист
рад
с верой идти
в бой!

если придет
час,
станешь ЕГО
звать,
знай, Он живет
в нас!
ты не спеши
лгать!

стонет во тьме
ночь.
стихнет к утру
боль!
черное гнать
прочь -
это твоя
роль!

если пути
нет,
всюду воды
зыбь,
лунной тропы
свет
верой в Него
шит.

крикнешь себе:
- стой!
как я шагну,
как?!
с Ним по воде
вновь
с верою твой
шаг!

у золотых
врат
станешь, душой
наг!
веруй в Него,
Брат!
а без Него -
мрак...

если вокруг
смерть,
слышен ее
лязг,
спас тебя Бог,
верь,
ТОТ, что любил
нас!

п


Рецензии