Одно из двух

Одно из двух:
То ль сглазить, то ль накаркать? Нет ответа!
Навытую собаками луну
Разлили черти на пол.
И бок печи облапан
Холодными ладонями поэта!

И пляшет тень свечи то вверх, то вниз...
Закладка в Достоевском "Идиоте",
Прикушенная челюстью страниц,
Как будто рожу корчит.
И в каждой новой строчке
Одно из двух: есть только "за" и "против"!

Для крайностей не надобно ума -
В углу сжились икона с паутиной!
Навытая собаками луна
Зараз, иссохнув, канет.
А я ищу в стакане,
Привычно, золотую середину!


Рецензии
Очень неожиданно о сегодняшних днях.

То ль сглазить, то ль накаркать?

Одно из двух: есть только "за" и "против"!
я ищу в стакане,
Привычно, золотую середину
Удачи и творчества.

Анатолий Семкин   28.10.2022 23:37     Заявить о нарушении