Родина моя

  Эх,вернуться бы на Родину,да село свое восстановить,
 Рассадить в селе смородину,да клубникой поле засадить!
 Посадить сады вишневые,рядом грушу,сливу и морель,
 Принести с реки воды холодной,и открыть в родную хату дверь!

  Потихоньку растопить дровами печку,тихо посмотреть на огонек,
 И забьется радостно сердечко,от чего мне даже не вдомек!
 Приготовить тесто дрожжевое,чтоб испечь его в своей печи,
 В этой русской печке наши предки,выпекали даже куличи!

  Были счастливы,косили травы,на зиму соленья с огорода,
 Яблоки моченые,арбузы,вот запас до следующего года.
 В погребах картошка,свекла,тыква,и всего-всего не перечислить,
 И под крышку погреба забиты,о хорошем  у народа мысли!
 
  Праздники встречали всей деревней,все родные,всем открыты двери,
 Всей деревней строились,гуляли,и скорбели тоже всей деревней.
 Так зачем же мы свой край предали,улетели в город,город лучше?
 "Где родился там и пригодился!",ту пословицу забыли люди!
 
  А теперь когда с годами мудрость,мои мысли часто посещает,
 Я б вернулась,меня туда тянет,но ошибок наших не исправишь.
 Я б построила дома рядами,так как и тогда они стояли,
 Я бы фирмы наши возродила и пасла бы скот я с пастухами!

  И какое счастье мне услышать,петуха поющего с рассветом,
 Посмотреть на горы,лес и речку,я теперь мечтаю лишь об этом!
 Я мечтаю лечь в траву густую,и в родник у "Шишки" окунуться,
 Я мечтаю,только лишь мечтаю:никогда сюда мне не вернуться!

  Ты живи,живи моя Гремячка,ты ведь столько боли испытала!
 Ты прости нас милая сторонка,самая ты сердцу дорогая!
 Жаль,что к  старости у нас глаза открылись,да и мысли тоже поменялись,
 Если б эти мысли,да в те годы! Не уехали б тогда-остались!

 
 


Рецензии