Жуткий сон

Ночь. Тикают часы на стенке,

Как будто сваи забивают в мозг.

И тошно ждать, как в школе переменки.

И мысль слоится, словно в вечность мост.

О, бесконечный бег сознания!

Он как бы сам собою, вне тебя.

Лежишь, как труп на ниве прозебания,

Всю тела мощь без пользы истребя.

Что ж, по мосту за мыслью я иду

Сквозь синий мрак и холод, и печаль.

И все ж иду, предчувствуя беду,

Бессильно свои ноги волоча.

Вот и Голгофа. Здесь и Страх, и Свет…

И вспышка, словно взрыв в мозгу.

Глаза открыты. Сноведенья след

Ловить я не хочу и не могу.


Рецензии