Когда охватит шею предательски петля...

I
Когда охватит шею
          предательски петля,
Подумать не успеешь,
          что должен три рубля,
Подумать не успеешь,
          куда так долго шёл,
И почему вот так-то
          вдруг к финишу пришёл?..

II
Когда тебе на шею
          петля вдруг упадёт,
Подумать не успеешь:
          А вдруг, - тебя кто ждёт?
Что кто-то, вдруг, ночами
          не спит и ждёт звонка...
Что жизнь, хотя и сука,
          но жаль, что коротка.

III
А, может, так случится,
          что мысль вдруг промелькнёт,
Что, наконец, избавился
          от всех своих забот.
И всех простишь и, наконец,
          простят все и тебя...
Уйдёшь хоть и нелепо,
          но мир всё ж возлюбя.


Рецензии