Хрупкий мир

Тактовик

На улице светятся жёлтые фонари,
Совсем как в бедном советском прошлом.
Но в небе, пока ещё синем, звезда горит,
И можно думать о чём-то хорошем.

Хорошее было: тихий прозрачный день,
Покров – православный великий праздник.
Листва золотая коврами лежит везде –
Среди волнений природа дарует радость.

Цветут георгины и зреют бутоны роз –
Они не верят, что могут прийти морозы,
Как мы не верим, что плохо уже всерьёз,
Что хрупкий мир рассыпается под угрозой…

14 октября 2022 года

Тактовик — русский стихотворный тонический размер,
с интервалом между ударениями (иктами) переменной величины —
от одного до трёх слогов.


Рецензии
Ещё надежда есть,
Поддержка свыше...
И может мудрость
Посетит мужей,
Что у руля стоят.
Пока над миром
Божья крыша
Сквозь терни
Образуется и лад.
С теплом и уважением,Т.

Гонтарева Тамара   23.11.2022 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Тамара Залесская   23.11.2022 21:07   Заявить о нарушении