К зиме готовы!

Снег, для этого года, – не ново,
Как и в лужах ледовая гать,
И природа к Покрову готова.
И её уже не напугать
Ни морозами в кость, ни снегами,
Ни метелью, хоть волком завой,
Потому, что земля  под ногами
Аккуратно укрыта листвой.
Осень тщательностью не блистала
Никогда, всё дела, да дела,
В этот раз суетиться не стала,
А с деревьев листву собрала,
Но по кучам её не свалила,
Где-то – пусто, а, где-то – бугром,
А ковром по земле расстелила,
Разноцветным и тёплым ковром.
А, чтоб ветром ковёр не взгорбИло,
Загубив подготовку к зиме,
Осень листья дождями прибила.
Чем не мастер, себе на уме?
Мы – не Запад с желаньями: где бы
Раздобыть хоть вязаночку дров?
Тучи чёрные ходят по небу,
И мы знаем: наш климат суров!
Потому и не строим иллюзий.
Даже осень, законы блюдя,
Чтоб зимой не случилось коллюзий,
Утеплилась, ещё загодя.
Коль на Западе б к нам не питали
Незаслуженных чувств, то и мы
Злом за зло отвечать бы не стали,
Подсобили б со встречей зимы
Энергетикой разного рода,
Чтобы вам не страдать в холода.
Вон, у нас: по добру и природа,
Не скупясь, помогает всегда.


Рецензии