Холосо

Мрамор залитых улиц я не увижу.
Свинцовые шторы повесил мой разум
Шорох дождя мной не слышен
Накрылся радужный сон медным тазом.

Наследие или предел нескончаемой паузы?
Мотивы преследовать жизнь неуёмны
В её черновом варианте пробелы…
Сейчас говорят иначе – стрёмны.

И я говорю, не стесняясь о слабости.
Хотя и словесный понос не так актуален
Изношены почести в дыры и грязь
И если я ещё жив, то кто-то на небе не так пунктуален?!

Жена с новым мужем топчет траву
К их единению душ прикоснётся сам Пикассо
Тешат либидо криками, я обожаю
Японцы обычно согласны: «Как холосо!»


Рецензии