Футбол

               
 M.R. TAKAEV            /9/0ii./

               
                ФУТБОЛ.
       
               
Вышли дети как то, поиграть во двор;               
Между ними сразу, завязался спор;
Кто-то хотел, прятки, кто-то в догонялки;               
Ну а кто-то вовсе просил, поиграть в салки;
               
Спорили все спорили, чуть ли не повздорили;               
Но потом все успакоясь, жребий потянули;               
Часть из них садясь, за дворовый стол;               
Предложили поиграть и вовсе в футбол;
               
После долгих споров, решив во что играть;               
Начали потом, площадку, все  они искать;               
Тут один вдруг резко, свой повысив тон;                Предложил пойти, на школьный стадион;               

Вот пришли на стадион, пора начинать;               
Разделившись на две команды, начали играть;      
Вот один даёт подачу, другой принимает;
И сильным ударом по мячу, по воротам бьёт;
               
Счёт открыт, один-ноль, игра продолжается;               
Между ними споры, все не прекращаются;               
И идёт попытка все  же,  ведь счёт сравнять;               
Все пытались и пытались, промах ведь опять;
               
Целый день играли же, ведь они в футбол;               
И наконец вечером, счёт сравняли забив гол;               
Ведь играли дети, свои силы не щадя;                Завершилась все игра, один-один, ничья;


Рецензии