Памяти Д

У этой осени жёлтый плащ слетел
Реки вдруг стали солью, потом слезами.
Друг ещё мог быть братом, а ещё он пожить хотел.
Миг этого утра пуст наверно моими глазами

И вот она, сладкая нега – постель из пуха.
Хрусталь вдруг стал едою, а шум помехой
Поступок не в слабости, не в силе духа!
Я в шоке, в унынье, мне не до смеха.

Черно белая осень, тугая развязка
Стены перестали быть твёрдыми. Но!
Ходы опять предсказуемы, оденьте повязку!
Я видел всё это в будущем, теперь это очень давно!
               
Вихри сдирают облака с небес
Признанье вдруг перестало быть чем-то посредственным
Любовь заставляет бросаться в окна, вселяется бес.
А за уход из жизни, беда в нём безответственном…

И вновь мы боимся влюбляться? Какой контроль?
Женщина стала вдруг демоном во плоти.
Гетерам лучше отдаться, а на утро ноль!
И в это серое утро кричать: Прости ты меня, прости!

В пасмурное утро не вписался в миг
Древо стало вдруг веером, словом уж не такое
Явно был я взволнованный, вспышка, искра и блик
И вот не найду утешенья, не будет опять покоя.

Ты назвалась Венерой, читаю тебе стихи
Птица вдруг стала ангелом, а знаки обыденным
Кто-то узреет в памяти признаки
А я сомневаюсь во всём увиденном.

Глаголы все под руку, не чаял влюблённый тип
Яблоко стало вдруг спутником полу-известной планеты
Ропщу без латентной отдушины, ну кажется влип!
Слагаю все пазлы похожие на сонеты.

А вихри сдирают облака с темных небес
Тебя уже нет. Порою я сомневаюсь кому повезло?
Встречаясь, с холодными взглядами бывших друзей,
Не понимая откуда зло?


Рецензии