А говорят...

А говорят, бывали дни,
Где были дети сердцами чище.
Где ведали добро они,
И не бросались словами в ближних.

А говорят, в слепой любви
Бывали люди тоже зрячи.
Бывали дни и без войны.
И жизнь там , говорят, иначья.

Простые, кажется , слова
Звучали в сердце смыслом пылким.
Была ответственность жива,
Был смысл здравым, а не хлипким.

Была и трубка на цепи.
И чай бывал тогда так сладок.
Сейчас же все свои "в сети",
В сетях, в делах... Но нет их рядом.

И слово Родина тогда
Звучало как родные стены.
И жизнь тогда была ценна.
Сейчас же - только чьё-то время.

Да, было время, были дни....
Но жизнь внесла свои законы.
Сейчас есть всё! Но где же МЫ?
И святы ль так наши каноны?


Рецензии