отряхнись

не буди, не спи, не живи, не мри.
не стегай свою мысль, как хлыст,
отряхнись от запекшейся красной лжи,
как с уснувшего дерева мёртвый лист.
обернись кругом - горячо в аду:
среди дурой, пустышкой смердящих лиц.
хотя, вроде б, чертовски круто,
щекотно аж в животу,
километрами рожей падать вниз.
«низко пал!» - говорят. а что?
вроде б тогда высоко сидел.
вроде б тогда был не лжив и смел,
выступать гордым шагом не смел в окно.
из полотен дымящих, как шашки, звёзд
сделан мой неохватный мир; Его
будто выплеснул кто-то тебе в лицо,
будто глуп он и мал без натужных брозд.


Рецензии